Elenco inci

Per assicurare massima trasparenza e dare la possibilità al consumatore di conoscere il contenuto dettagliato di ogni prodotto tutti gli ingredienti contenuti in un cosmetico devono essere riportati in etichetta. I componenti presenti fino all'1% in peso del prodotto sono elencati in ordine decrescente, mentre sotto tale concentrazione gli ingredienti appaiono in ordine sparso o alfabetico.

IL NOME INCI
Gli ingredienti sono indicati sul prodotto secondo la nomenclatura prevista dall'International Nomenclature of Cosmetics ovvero il loro nome INCI. Per facilitare la lettura e la comprensione degli INCI Delidea abbiamo raccolto qui di seguito tutti gli ingredienti presenti nei nostri prodotti affiancando al nome INCI una breve descrizione.

INGREDIENTI DI ORIGINE NATURALE E INGREDIENTI BIOLOGICI
Per rendere le etichette Delidea ancora più comprensibili e trasparenti tutti i componenti di origine naturale che spesso possono essere confusi con ingredienti di sintesi o di origine animale vengono segnalati in INCI da un cerchietto (°).
Un asterisco (*) invece contraddistingue gli ingredienti biologici presenti nel prodotto.
AcetumAceto di mele
Alcohol denat.Alcol etilico biologico denaturato
Aloe barbadensis leaf juiceSucco di aloe vera (Aloe barbadensis) biologica
AluminaOssido di alluminio di origine minerale
Aluminum hydroxideIdrossido di alluminio di origine minerale
Ammonium coco-sulfateTensioattivo (sostanza detergente) non etossilato ottenuto da olio di cocco
Ammonium lauryl sulfateTensioattivo (sostanza detergente) non etossilato ottenuto da olio di cocco
Anethum graveolens seed oilOlio essenziale di aneto (Anethum graveolens) ottenuto per distillazione in corrente di vapore
AnhydroxylitolZucchero di origine naturale ad azione idratante
Anise alcoholIngrediente costituente di oli essenziali naturali
AquaAcqua bi distillata microbiologicamente pura
Arachidyl alcoholEmulsionante naturale non etossilato ottenuto da oli vegetali
Arachidyl glucosideEmulsionante naturale non etossilato ottenuto da oli vegetali
Argania spinosa kernel oilOlio vegetale ottenuto per spremitura a freddo dai semi di argan (Argania spinosa) biologico
Argania spinosa shell powderNoccioli frantumati di argan biologico ad azione levigante
ArgillaArgilla verde
Balanites roxburghii seed oilOlio vegetale ottenuto per spremitura a freddo dai semi di dattero del deserto (Balanites roxburghii)
Bambusa arundinacea stem extractStelo di bamboo frantumato ad azione levigante
Bambusa vulgaris extractEstratto di bamboo (Bambusa vulgaris) biologico
Behenyl alcoholEmulsionante naturale non etossilato ottenuto da oli vegetali
Bellis perennis flower extractEstratto di margheritine di campo (Bellis perennis) biologiche
Benzyl alcoholConservante natural-identico
Benzyl benzoateIngrediente costituente di oli essenziali naturali
Benzyl cinnamateIngrediente costituente di oli essenziali naturali
Benzyl salicylateIngrediente costituente di oli essenziali naturali
Beta vulgaris root extractEstratto di radice di barbabietola
BetaineZucchero di origine naturale ad azione idratante
Beta-sitosterolFitosterolo vegetale ottenuto dall'olio di girasole
Betula alba bark extractEstratto di betulla (Betula alba)
Brassica alcoholFattore di consistenza derivante da oli vegetali
Brassica campestris seed oilOlio vegetale ottenuto per spremitura a freddo dei semi di ravizzone (Brassica campestris)
Brassicyl isoleucinate esylateEmulsionante naturale non etossilato ottenuto da oli vegetali
Buddleja davidii extractEstratto di albero delle farfalle (Buddleja davidii) biologico
Butyrospermum parkii butterBurro di karite (Butyrospermum parkii) biologico
C12-20 alkyl glucosideEmulsionante naturale non etossilato ottenuto da oli vegetali
C14-22 alcoholsEmulsionante naturale non etossilato ottenuto da oli vegetali
Caesalpinia spinosa gumGelificante naturale
CaffeineCaffeina
Calcium aluminum borosilicateBorosilicato di calcio e alluminio di origine minerale
Calcium gluconateCalcio gluconato ad azione chelante
Camelia sinensis leaf extractEstratto di te (Camellia sinensis) biologico
Caprylic/capric triglycerideOlio vegetale di orgine naturale ottenuto da olio di cocco
Caprylyl Capryl GlucosideTensioattivo (sostanza detergente) non etossilato ottenuto da olio di cocco
Capsanthin/capsorubinCarotenoidi estratti dalla paprika
CaramelCaramello
Cardiospermum halicacabum flower/leaf/vine extractEstratto di cardiospermo (Cardiospermum halicacabum)
Cera albaCera d'api
Cetearyl alcoholFattore di consistenza derivante da oli vegetali
Cetearyl glucosideFattore di consistenza derivante da oli vegetali
Cetearyl olivateFattore di consistenza derivante da olio di oliva
Cetyl alcoholFattore di consistenza derivante da oli vegetali
Chondrus crispus extractGelificante naturale
Chondrus crispus powderGelificante naturale
CI 75810Clorofilla naturale
CI 77007Pigmento natural-identico
CI 77019Pigmento natural-identico
CI 77163Pigmento natural-identico
CI 77491Pigmento natural-identico
CI 77492Pigmento natural-identico
CI 77499Pigmento natural-identico
CI 77891Pigmento natural-identico
CinnamalIngrediente costituente di oli essenziali naturali
Cinnamomum zeylanicum leaf oilOlio essenziale di cannella (Cinnamomum zeylanicum) ottenuto per distillazione in corrente di vapore delle foglie
Cinnamyl alcoholIngrediente costituente di oli essenziali naturali
CitralIngrediente costituente di oli essenziali naturali
Citric acidAcido citrico, regolatore di pH
CitronellolIngrediente costituente di oli essenziali naturali
Citrus aurantifolia peel oil distilledOlio essenziale di lime (Citrus aurantifolia) ottenuto per distillazione in corrente di vapore della buccia
Citrus aurantium amara fruit extractEstratto di chinotto (Citrus aurantium var.amara)
Citrus aurantium amara peel oilOlio essenziale di arancio amaro (Citrus aurantium var.amara) ottenuto per spremitura a freddo della buccia
Citrus aurantium bergamia fruit oilOlio essenziale di bergamotto (Citrus aurantium var.bergamia) ottenuto per distillazione in corrente di vapore
Citrus aurantium dulcis flower waterAcqua distillata di fiori di arancio dolce (Citrus aurantium var.dulcis) biologico
Citrus aurantium leaf oilOlio essenziale di petitgrain (Citrus aurantium) ottenuto per distillazione in corrente di vapore delle foglie di arancio amaro
Citrus grandis peel oilOlio essenziale di pompelmo (Citrus grandis) ottenuto per spremitura a freddo della buccia
Citrus limon fruit waterAcqua micellare dei frutti di limone (Citrus limon) biologico
Citrus limon peel oilOlio essenziale di limone (Citrus limon) ottenuto per spremitura a freddo della buccia
Citrus paradisi peel oilOlio essenziale di pompelmo (Citrus paradisi) biologico ottenuto per spremitura a freddo della buccia
Citrus sinensis peel oil expressedOlio essenziale di arancio dolce (Citrus sinensis) ottenuto per spremitura a freddo della buccia
Coco-caprylateOlio di orgine naturale ottenuto da olio di cocco
Coco-glucosideTensioattivo (sostanza detergente) non etossilato ottenuto da olio di cocco
Cocos nucifera oilOlio vegetale ottenuto per spremitura a freddo dai semi di cocco (Cocos nucifera) biologico
Coffea arabica bean extractEstratto di chicchi di caffe verde (Coffea arabica)
Coffea arabica seed oilOlio vegetale ottenuto per spremitura a freddo dei chicchi di caffè (Coffea arabica) biologico
Copernicia cerifera ceraCera di carnauba
CoumarinIngrediente costituente di oli essenziali naturali
Cucumis melo fruit extractEstratto di melone bianco (Cucumis melo)
Decyl glucosideTensioattivo (sostanza detergente) non etossilato ottenuto da olio di cocco
Dehydroacetic acidConservante natural-identico
Dehydroxanthan gumGelificante di origine naturale
Dicaprylyl etherOlio di orgine naturale ottenuto da olio di cocco
Dipalmitoyl hydroxyprolinePrincipio attivo di origine vegetale ad azione liftante
Disodium cocoyl glutamateTensioattivo (sostanza detergente) non etossilato ottenuto da olio di cocco
DodecaneOlio di orgine naturale ottenuto da olio di cocco
Echinacea angustifolia root extractEstratto di echinacea (Echinacea angustifolia)
Elettaria cardamomum seed oilOlio essenziale di cardamomo (Elettaria cardamomum) ottenuto per distillazione in corrente di vapore dei semi
Emblica officinalis fruit extractEstratto di uva spina (Emblica officinalis)
Eperua falcata bark extractEstratto di corteccia di Eperua falcata
EscinEscina, principio attivo drenante ottenuto dai semi di ippocastano
Eucalyptus globulus leaf oilOlio essenziale di eucalipto (Eucalyptus globulus)ottenuto per distillazione in corrente di vapore delle foglie
Eugenia caryophyllus bud oilOlio essenziale di chiodi di garofano (Eugenia caryophyllus)ottenuto per distillazione in corrente di vapore delle gemme
EugenolIngrediente costituente di oli essenziali naturali
Fagus sylvatica bud extractEstratto di gemme di faggio (Fagus sylvatica)
FarnesolIngrediente costituente di oli essenziali naturali
Ficus carica fruit extractEstratto di fico (Ficus carica)
Foeniculum vulgare dulce fruit oilOlio essenziale di finocchio (Foeniculum vulgare )ottenuto per distillazione in corrente di vapore del frutto
Gardenia tahitensis flower extractEstratto di fiori di monoi (Gardenia tahitensis)
GeraniolIngrediente costituente di oli essenziali naturali
GluconolactoneGluconelattone, principio attivo naturale idratante
GlycerinGlicerina vegetale
Glyceryl caprylateSolubilizzante non etossilato ottenuto da olio di cocco
Glyceryl oleateOlio di orgine naturale ottenuto da olio di cocco
Glyceryl stearateFattore di consistenza derivante da oli vegetali
Glyceryl stearate citrateEmulsionante naturale non etossilato ottenuto da oli vegetali
Helianthus annuus seed oilOlio vegetale ottenuto per spremitura a freddo dei semi di girasole (Helianthus annuus) biologico
Helianthus annuus seed oil unsaponifiablesInsaponificabili da olio di girasole
Hippophae rhamnoides oilOlio vegetale ottenuto per spremitura a freddo dei semi di olivello spinoso (Hippophae rhamnoides)
Hydrated silicaSilice, gelificante di origine minerale
Hydrogenated castor oilFattore di consistenza derivante dall'olio di ricino
Hydrogenated castor oil/sebacic acid copolymerPrincipio attivo di origine vegetale ad azione filmante
Hydrogenated olive oilFattore di consistenza derivante dall'olio di oliva
Hydrogenated palm glyceridesFattore di consistenza derivante dall'olio di palmisto
Hydrogenated palm glycerides citrateFattore di consistenza derivante dall'olio di palmisto
Hydrogenated palm kernel glyceridesFattore di consistenza derivante dall'olio di palmisto
Hydrogenated starch hydrolysateSorbitolo, zucchero naturale idratante
Hydrogenated vegetable oilFattore di consistenza derivante da oli vegetali
Hydrolyzed corn starchAmido di mais idrolizzato
Hydrolyzed moringa oleifera seed extractProteine idrolizzate di moringa
Hydrolyzed oat proteinProteine idrolizzate di avena
Hydrolyzed rice proteinProteine idrolizzate di riso
Hydrolyzed walnut extractEstratto di noce ottenuto per idrolizi enzimatica
Hydroxystearyl alcoholEmulsionante naturale non etossilato ottenuto da oli vegetali
Hydroxystearyl glucosideEmulsionante naturale non etossilato ottenuto da oli vegetali
Illicium verum fruit/seed oilOlio essenziale di anice (Illicium verum)ottenuto per distillazione in corrente di vapore del frutto
InositolInositolo, principio attivo estratto dalla carruba
IsoeugenolIngrediente costituente di oli essenziali naturali
KaolinCaolino
Lactic acidAcido lattico, regolatore di pH
LanolinLanolina
Lanolin alcoholFattore di consistenza derivante dalla lanolina
Lauroyl argininePrincipio attivo di origine vegetale ad azione condizionante
Lauryl laurateOlio di orgine naturale ottenuto da olio di cocco
Lavandula angustifolia extractEstratto di lavanda (Lavandula angustifolia)
Lavandula angustifolia herb oilOlio essenziale di lavanda (Lavandula angustifolia)ottenuto per distillazione in corrente di vapore del frutto
LecithinLecitina
Leontopodium alpinum extractEstratto di stella alpina (Leontopodium alpinum) biologico
LimoneneIngrediente costituente di oli essenziali naturali
LinaloolIngrediente costituente di oli essenziali naturali
Litchi chinensis fruit extractEstratto di litchi (Litchi chinensis)
Lonicera caprifolium flower extractEstratto di caprifoglio (Lonicera caprifolium)
Lonicera japonica flower extractEstratto di caprifoglio del Giappone (Lonicera cjaponica)
Lotus maritimus flower/leaf extractEstratto di ginestro marittimo (Lotus maritimus)
LysolecithinLecitina idrolizzata
Macadamia ternifolia seed oilOlio vegetale ottenuto per spremitura a freddo dei semi di macadamia (Macadamia ternifolia) biologico
Magnesium stearateFattore di consistenza derivante da oli vegetali
Magnesium sulfateSolfato di magnesio di origine minerale
Mangifera indica fruit extractEstratto di mango (Mangifera indica) biologico
Maris salSale marino
MelMiele
Melaleuca alternifolia leaf oilOlio essenziale di tea tree (Melaleuca alternifolia) biologico ottenuto per distillazione in corrente di vapore delle foglie
Melaleuca viridiflora leaf oilOlio essenziale di niauly (Melaleuca alternifolia) ottenuto per distillazione in corrente di vapore delle foglie
Mentha aquatica leaf extractEstratto di menta d'acqua (Mentha aquatica)
Mentha arvensis leaf oilOlio essenziale di menta arvensis (Mentha arvensis) ottenuto per distillazione in corrente di vapore delle foglie
Mentha piperita oilOlio essenziale di menta piperita (Mentha piperita) biologico ottenuto per distillazione in corrente di vapore delle foglie
MentholMentolo naturale
MicaPigmento natural-identico
MontmorilloniteMinearale argilloso
Myristyl alcoholFattore di consistenza derivante da oli vegetali
Myristyl glucosideFattore di consistenza derivante da oli vegetali
OctyldodecanolOlio di orgine naturale ottenuto da olio di cocco
Olea europaea fruit oilOlio vegetale ottenuto per spremitura a freddo delle drupe di oliva (Olea europaea) biologico
Olea europaea fruit unsaponifiablesInsaponificabili da olio di oliva
Olus oilOlio vegetale ottenuto per spremitura a freddo di miscele selezionate di oli vegetali
Ormenis multicaulis flower oilOlio essenziale di camomilla (Ormenis multicaulis) ottenuto per distillazione in corrente di vapore dei capolini
Oryza sativa extractEstratto di riso (Oryza sativa)
Oryza sativa powderAmido di riso
Oryza sativa seed proteinProteine idrolizzate di riso
Palmaria palmata extractEstratto di alga bruna (Palmaria palmata)
p-Anisic acidAcido anisico
ParfumProfumo ottenuto da oli essenziali naturali
Passiflora edulis fruit extractEstratto di passiflora (Passiflora edulis)
PCA ethyl cocoyl arginatePrincipio attivo di origine vegetale ad azione condizionante
PCA glyceryl oleatePrincipio attivo di origine vegetale ad azione condizionante
Persea gratissima oilOlio vegetale ottenuto per spremitura a freddo del'avocado (Persea gratissima) biologico
Phenethyl alcoholConservante natural-identico ricavato dalla rosa
Physalis angulata extractEstratto di physalis (Physalis angulata)
Phytic acidAcido fitico
Pinus sylvestris twig leaf oilOlio essenziale di pino (Pinus sylvestris) ottenuto per distillazione in corrente di vapore di aghi e foglie
Polyglyceryl-3 polyricinoleateEmulsionante naturale non etossilato ottenuto da oli vegetali
Polyglyceryl-4 caprateTensioattivo (sostanza detergente) non etossilato ottenuto da olio di cocco
Polygonum aviculare extractEstratto di correggiola (Polygonum aviculare)
Polyhydroxystearic acidFattore di consistenza derivante da oli vegetali
Pongamia glabra seed oilOlio vegetale ottenuto per spremitura a freddo della pongamia (Pongamia glabra)
Potassium sorbateConservante natural-identico
Prunus amygdalus dulcis fruit extractEstratto di mandorla (Prunus amygdalus) biologico
Prunus amygdalus dulcis oilOlio vegetale ottenuto per spremitura a freddo delle mandorle dolci (Prunus amygdalus dulcis) biologico
Prunus armeniaca fruit extractEstratto di albicocca (Prunus armeniaca) biologico
Prunus armeniaca kernel oilOlio vegetale ottenuto per spremitura a freddo del nocciolo di albicocca (Prunus armeniaca) biologico
Prunus armeniaca seed powderNoccioli frantumati di albicocca biologica ad azione levigante
PullulanPullulano, zucchero ad azione idratante
PumicePietra pomice
Punica granatum fruit extractEstratto di melograno (Punica granatum) biologico
Pyrus communis fruit extractEstratto di pera (Pyrus communis) biologico
Pyrus malus fruit extractEstratto di mela (Pyrus malus) biologico
Pyrus malus fruit waterAcqua distillata di mela (Pyrus malus) biologica
Ribes nigrum fruit extractEstratto di ribes (Ribes nigrum)
Ribes nigrum seed oilOlio vegetale ottenuto per spremitura a freddo del ribes (Ribes nigrum) biologico
Ricinus communis seed oilOlio vegetale ottenuto per spremitura a freddo del ricino (Ricinus communis) biologico
Rosmarinus officinalis extractEstratto di rosmarino (Rosmarinus officinalis)
Rosmarinus officinalis leaf extractEstratto di rosmarino (Rosmarinus officinalis)
Rosmarinus officinalis leaf oilOlio essenziale di rosmarino (Rosmarinus officinalis) ottenuto per distillazione in corrente di vapore delle foglie
Rubus fruticosus fruit extractEstratto di mora (Rubus fruticosus) biologico
Rubus idaeus fruit extractEstratto di lampone (Rubus idaeus)
Saccharum officinarum extractZucchero di canna biologico
Salvia lavandulifolia herb oilOlio essenziale di salvia (Salvia lavandulifolia) ottenuto per distillazione in corrente di vapore della pianta
Salvia officinalis extractEstratto di salvia (Salvia officinalis)
Schinus terebinthifolius seed extractEstratto di pepe rosa (Schinus terebinthifolius)
Sclerotium gumGelificante naturale
Sesamum indicum seed oilOlio vegetale ottenuto per spremitura a freddo del sesamo (Sesamum indicum) biologico
SilicaBiossido di silicio di origine minerale
Sodium benzoateConservante natural-identico
Sodium cetearyl sulfateEmulsionante naturale non etossilato ottenuto da oli vegetali
Sodium coco-sulfateTensioattivo (sostanza detergente) non etossilato ottenuto da olio di cocco
Sodium cocoyl glutamateTensioattivo (sostanza detergente) non etossilato ottenuto da olio di cocco
Sodium hyaluronateAcido ialuronico ottenuto per fermentazione enzimatica
Sorbitan olivateEmulsionante naturale non etossilato ottenuto da olio di oliva
Sphacelaria scoparia extractEstratto di alga bruna (Sphacelaria scoparia)
SqualeneFitosterolo vegetale ottenuto dall'olio di girasole
Stearic acidFattore di consistenza derivante da oli vegetali
Synthetic fluorphlogopitePigmento natural-identico
TetradecaneOlio di orgine naturale ottenuto da olio di cocco
Theobroma cacao seed butterBurro di cacao (Theobroma cacao) biologico
Thymus vulgaris extractEstratto di timo (Thymus vulgaris)
Tilia tomentosa bud extractEstratto di tiglio (Tilia tomentosa)
Tin oxidePigmento natural-identico
Titanium dioxideDiossido di titanio di origine minerale
TocopherolVitamina E
Vaccinium myrtillus fruit extractEstratto di mirtillo (Vaccinium myrtillus)
Vitis vinifera fruit waterAcqua distillata di uva (Vitis vinifera) biologica
Wasabia japonica root extractEstratto di wasabi (Wasabia japonicas)
Xanthan gumGelificante naturale
XylitolZucchero di origine naturale ad azione idratante
XylitylglucosideZucchero di origine naturale ad azione idratante
Zea mays germ oilOlio vegetale ottenuto per spremitura a freddo del mais (Zea mays)
Zinc oxideOssido di zinco di origine minerale
Zinc PCAPrincipio attivo di origine minerale ad azione purificante